Книга полезных рецептов восстановления и сохранения здоровой жизни
КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ -ОТЛИЧНОЕ ЗДОРОВЬЕ
Если говорить о программе «Здоровье — каждому человеку», то это система, состоящая из физических, умственных, общественных и духовных компонентов. Способность человека эффективно функционировать в окружающем его мире зависит прежде всего от того, насколько полно и безотказно он действует в каждой из указанных сфер. Хорошо известно, что весь оркестр качеств личности будет фальшивить, если человек не совершенен физически.
Можно утверждать, что человек физически совершенен, если он эффективно выполняет свои функции и при этом не испытывает никаких болезненных ощущений или дискомфорта. В таком случае можно говорить, что его тело не ведает болей, усталости и старости, что он обладает достаточной мускульной силой и выносливостью, и все это позволяет ему поддерживать хорошее физическое состояние, а также успешно выполнять обязанности, которые возлагает на него жизнь, в полной мере справляться с неожиданными ситуациями, а также иметь достаточно энергии для полноценного отдыха и общественных занятий после окончания рабочего дня. Его тело в данном случае обеспечивает нормальное функционирование всех органов чувств, быстро восстанавливается после утомительной работы и напряжений без применения внешних стимулирующих средств. Такой человек быстро засыпает ночью и наслаждается глубоким, здоровым сном, а утром чувствует себя полностью отдохнувшим и готовым к выполнению предстоящих обязанностей и дел.
Необразованный или беспечный человек не может содержать свое тело в совершенном физическом состоянии. Чтобы не только хотеть, но и уметь это делать, надо понимать, как устроено человеческое тело и как оно работает, каким образом можно достичь крепкого здоровья, как сформировать полезные привычки питания, как вообще разумно построить свою жизнь. Результаты такого подхода можно измерить в условных единицах счастья, здоровья, вечной молодости. Такой человек действительно живет, а не существует, получая удовольствие от каждого прожитого дня, добиваясь при этом высоких результатов и поставленных целей.
ЗНАНИЕ
Солнце светит не для отдельных избранных деревьев и цветов, а для наслаждения всего мира.
Хенри Уорд Бичер
Для меня каждый час дня и ночи — это невыразимое словами чудо жизни.
Уолт Уитмен
Наш мир, даже после всех открытий, которые сделали ученые, для каждого, кто серьезно задумывается над его устройством, все еще остается чудом, загадкой и тайной.
Томас Карлейлъ
В этом мире нет ничего незначительного для такого маленького существа, как человек. Только познавая крошечный мир вокруг нас, мы можем приобрести великое искусство — умение получать в этой жизни максимально возможное счастье.
Самуэль Джонсон
СМЕЛОСТЬ
Самый лучший способ проверить свою смелость — узнать, насколько вам страшно, когда вы терпите поражение.
Ингерсолл
Судьба помогает становиться мужественным.
Уильям Шекспир
Храбрость — это способность противостоять страху, быть хозяином своего страха, а не отсутствие страха.
Марк Твен
Как изменяется лицо человека, победившего страх!
Ралф Уолдо Эмерсон
МИСС ПАТРИЦИЯ БРЭГГ
Патриция очень любит готовить для своих друзей блюда из бессолевой кислой капусты. Свое мастерство она наглядно продемонстрировала во время турне ее отца Поля Брэгга по странам мира, когда он читал лекции о пользе этого растения
СЧАСТЬЕ
Узнайте, какие чудеса может творить в этом мире человек, уверенный в себе, даже если на его лице нет улыбки, а царит только безмятежность.
Оливер Уэнделл Холмс
Чтобы жить счастливо, необходимо, по существу, очень мало, так как ощущение счастья лежит не во внешнем мире, а внутри нас самих, в наших взглядах на этот мир. ..
Марк Аврелий
Счастье — это не более чем название.
Роберт Берне
Счастье — это привычка, которую можно в себе развивать.
Элберт Хаббард
Этот мир — зеркало, в котором каждый видит свое отражение. Нахмурься, и ты окажешься в грустной компании; улыбнись, и твоими спутниками станут бодрость и доброта.
Уильям Мейкпис Теккерей
ВВЕДЕНИЕ
Длинная и славная история кислой капусты
Люди употребляют в пищу кислую капусту и получают от нее удовольствие с очень давних времен, Блюда, которые мы готовим из этого растения, не только вкусны, но и очень полезны для сохранения нашего Здоровья.
Кислая капуста и Великая Китайская стена
Первые известные нам упоминания о кислой капусте появляются более 2000 лет назад, во время правления китайского императора Цинь Шихуанди (259 — 210 гг. до н. э.), при котором была построена Великая Китайская стена. Может быть, не будь этого грандиозного строительства, люди еще долго не знали бы о чудесных свойствах кислой капусты. Подневольные китайские кули, старательно возводившие этого монстра, раскинувшегося более чем на 2000 километров по просторам Азии, сохраняли силу прежде всего потому, что постоянно употребляли в пищу листовую капусту, а другими их основными блюдами были натуральный коричневый рис и соевые бобы. Капуста приправлялась семенами тмина, сельдереем, укропом, ягодами можжевельника, придававшими ей очень приятный вкус. Любители добавляли к ней и другие приправы, получая своеобразный и специфический вкус.
Однако через тысячу лет, несмотря на знаменитую стену, Китай попал под власть монгольского правителя Чингисхана. Его воины узнали о полезных свойствах кислой капусты и разнесли славу о ней во время своих походов по другим странам Европы и Азии. После себя завоеватели оставляли руины, горе и... рецепты приготовления кислой капусты.
Особенно понравились блюда с такой капустой населению будущей Германии. Эти тевтонские народы стали называть новое блюдо, что означает «кислая капуста». Под этим названием блюдо вошло и во многие другие языки.
Капитан Кук и значение кислой капусты в исследованиях океанов
Так как кислая капуста очень хорошо хранится и не теряет при этом своих полезных свойств, то, возможно, именно из-за этого она стала одним из самых ценных и полезных продуктов питания в кругосветных путешествиях. Так, известный мореплаватель капитан Кук, открывший Гавайские острова, приписывает часть своих географических достижений кислой капусте. Включение блюд из этого растения в ежедневный рацион матросов и офицеров позволило избежать цинги, опаснейшей болезни, которая в течение многих десятилетий считалась неизбежным спутником долгих океанских путешествий. Скорее всего, капитан Кук узнал о целебных свойствах кислой капусты из заметок некоего английского хирурга, который был уверен, что отсутствие цинги на кораблях голландского флота объясняется в первую очередь тем, что там экипаж каждый день получает «цуркуль», то есть кислую капусту. Врач описывал ее как «еду из маринованной капусты», которую экипаж голландских кораблей постоянно употреблял в пищу. Сегодня это блюдо нам известно как «добрая старая кислая капуста».
Для капитана Кука такая информация не осталась только теорией, и при подготовке к одному из путешествий в неосвоенные до этого районы Тихого океана он загрузил в трюмы своих судов около 10 тонн кислой капусты, чтобы кормить ею моряков. Прошло много-много лет, и мир узнал, что не таинственные силы или заклинания духов, а аскорбиновая кислота, или, как это вещество еще называют, витамин жизни, витамин С, содержащийся в кислой капусте, помог морякам не заболеть цингой. Но помимо аскорбиновой кислоты в кислой капусте имеются также микроорганизмы молочной кислоты, лактобактерии ацидофилина, производящие ферменты этой молочной кислоты, которая подавляет гнилостную микрофлору в кишечнике человека и таким образом противодействует вредному воздействию на человеческий организм бактерий типа сон.
Кишечная палочка, колибактперии
В судовом журнале, который велся на флагманском корабле капитана Кука каждый день, этот знаменитый мореплаватель с восторгом не раз отмечает, что его команда пребывает в добром здравии.
Прошли годы, и немцы, и голландцы, отправившиеся колонизировать Новый Свет, принесли ему не только свои знания и профессиональный опыт, но и любовь к чудесной квашеной капусте.
Сегодня, если вы приедете в Восточную Пенсильванию, то очень скоро заметите, что кислая капуста занимает существенное место в жизни и культуре жителей этого района, особенно среди потомков выходцев из Германии и Голландии.
Во время лекций, которые читали мой отец и я в городах Ланкастер, Йорк и Ридинг в Пенсильвании, мы могли сами убедиться, что население этих мест употребляет кислую капусту в пищу каждый день. Мы также могли увидеть, что очень многие жители этого штата могут похвастаться крепким здоровьем, выносливостью и силой.
Современные ученые признают ценность кислой капусты
Как уже было сказано, кислая капуста — это чудесная кладовая витамина С, источника жизненной силы. Так, три четверти чашки этого продукта обеспечивают 25% минимальной дневной потребности взрослого человека в этом витамине. Но в такой капусте имеются также и витамины В) и В2, то есть тиамин и рибофлавин. Надо знать, что витамины С и В] необходимо употреблять ежедневно, так как они не могут накапливаться в человеческом организме. А легкая кислотность квашеной капусты обеспечивает естественную защиту от разрушения витаминов при ее варке. Кроме того, кислая капуста — дешевый источник кальция и фосфора, а также других полезных органических минералов и многих витаминов, энзимов и питательных веществ, которые требуются в ежедневном рационе и молодых, и пожилых людей.
Хорошее здоровье и здравый разум — вот две самые важные ценности в нашей жизни.
Публия Сируса
Кислая капуста — прекрасное и вкусное средство для стабилизации веса
Чтобы поддерживать один и тот же вес, можно пользоваться кислой капустой. Одна чашка неотжатой кислой капусты содержит только 33 калории, а чашка сока кислой капусты — всего 22 калории. Если вы из тех людей, которые постоянно подсчитывают калории, то можете спокойно включать кислую капусту в свой рацион практически в любых количествах, так как этот продукт незначительно повлияет на результаты вычислений.
Вместе с тем кислая капуста снабжает кишечник необходимой массой еды, влаги и смазкой, обеспечивающей вам регулярный стул.
Разнообразные блюда из кислой капусты полезны и как обычная еда, и как средство для стабилизации веса, так как этот продукт обладает особым ароматом и улучшает вкус любой другой еды, к которой он добавляется. Причем комбинации продуктов могут быть самыми разными, не теряющими при этом высокой полезности, что особенно приятно для людей, не терпящих монотоности в питании, или тех, кто тщательно подсчитывает калории, чтобы не растолстеть.
Один из деликатесов, который я стараюсь есть каждый день, — ароматный салат, в который добавлена свежерубленная или тертая листовая капуста, морковь, сельдерей, салат-латук, зеленый перец, редиска, огурцы и помидоры. Часто я добавляю в этот салат, от одного вида которого текут слюнки, несколько столовых ложек бессолевой кислой капусты, приготовленной мною в домашних условиях. Нередко я предлагаю такой салат гостям, и он им всегда очень нравится.
Итак, подытожим сказанное, кислая капуста — превосходный продукт для обеспечения крепкого здоровья. Она насыщена ценными питательными веществами, ее употребление не приводит к образованию жиров в организме. Поэтому, чтобы у вас была стройная, точеная, изящная фигура, добавляйте каждый день в свой рацион бессолевую кислую капусту. Она не только вкусна, но и очень полезна. Добавляя в пищу такую капусту, вы добавляете себе несколько лет жизни.
ПОВОД ДЛЯ РАЗМЫШЛЕНИЯ
* Самый большой грех — страх.
* Самый лучший день — сегодня.
* Самый лучший город тот, в котором ты добиваешься успеха.
* Самая лучшая работа та, которую ты любишь.
• Самый лучший отдых — работа.
• Самая большая ошибка — потеря надежды.
• Самая большая слабость — ненависть.
• Самый большой нарушитель спокойствия — болтун.
• Самая нелепая черта характера — самомнение.
• Самый опасный человек — лжец.
• Самая большая потребность — общение с другими людьми.
• Самое бесценное богатство — здоровье.
• Самый большой дар, который ты можешь дать другому или получить от него, — любовь.
• Самые злостные твои враги — собственные зависть и жадность, потакание своим слабостям, жалость к себе.
• Самое большое событие в жизни — физическое, духовное и ментальное возрождение.
• Самая отвратительная черта в человеке — зазнайство.
• Самое отталкивающее в мире — тирания.
• Самая гадкая черта — высокомерие.
• Самое большое препятствие — собственное невежество.
• Самая большая мудрость — прежде чем что-то сказать, спроси себя: принесет это добро? это правда? это необходимо?
Самый мудрый человек тот, кто всегда делает лишь то, что он считает правильным. Будьте мудры и вы!
Патриция Брэгг, специалист по вопросам питания, красоты и физической культуры
БЕССОЛЕВАЯ КИСЛАЯ КАПУСТА
Превосходный продукт питания, созданный природой
Более шестидесяти лет я активно и всесторонне занимаюсь исследованиями в области естественного питания и натуропатии, в том числе и проблемами физической культуры, такими, как научное глубокое дыхание, систематические физические упражнения и физиотерапия.
Я люблю жизнь... Я наслаждаюсь жизнью. Так как я следую мудрым законам природы, сегодня я могу сказать, что дожил до возраста прадедушки и при этом имею тело, которое не болит, не знает усталости и старости.
Большинство моих сверстников уже давно покинули этот мир, а те, кто остался в живых, скорее существуют, чем живут нормальной жизнью. О них можно сказать, что они уже не разумные существа, а овощи.
НЕ ПОПАДАЙТЕ В ВОЗРАСТНУЮ ЛОВУШКУ
Многие сами попадают в так называемую «возрастную ловушку», ибо верят, что причина разрушения их здоровья, утраты молодости и самой жизни заключается в прожитых годах. Они убеждены, что чем дольше живут на этом прекрасном свете, тем сильнее разрушаются и физически, и умственно. Именно прожитые годы они винят за слабеющее зрение, за «расшатанные» нервы, за ухудшающуюся память. Они считают, что болезни, которые гнездятся в каждой клеточке их тела, — это плата за прожитые годы. Эти люди полагают, что время — именно та злая сила, которая превращает их в развалины.
Не верьте этому! Время не может быть силой, это только мера каких-то процессов, происходящих с нами.
Человек живет по закону компенсации. Если вы в питании и стиле жизни следуете законам природы, то всегда вознаграждаетесь за это крепким здоровьем, причем в любом возрасте. Надо только помнить, что урожай, который вы снимаете в определенном периоде своей жизни, закладывается задолго до этого, в предыдущее время. Поэтому не вините прожитые годы за плохое состояние своего здоровья, а назовите основного виновника — вашу необразованность и нежелание жить здоровой и естественной жизнью.
Ешь не для получения удовольствия, а для увеличения своей силы. Ешь, чтобы сохранить жизнь, которую тебе даровали небеса.
Конфуций
Люди, страдающие от неподвижных суставов, болей в стопах ног и мышцах, люди, которые уныло тащатся по жизни, должны винить в этом только себя.
Те же, кто следуют мудрости природы, получают от нее длинную и здоровую жизнь.
Почти тысячу лет назад Хильдегарда из Бингена* (1098 — 1180) написала следующие строки:
«Я живое и динамичное проявление той божественной субстанции, которая отражается в окружающем нас прекрасном мире. Именно я как часть этой субстанции отражаюсь в бликах вод и переливаюсь в лучах солнца, луны и звезд... Это мое дыхание слышится в шелесте зелени и цветов и в журчании ручейков... Это я — проявление мировой мудрости. Это я — отзвук того божественного Слова, которое породило весь этот мир... Это я — отражение жизни...»
Но у Вселенной нет никаких причин дешево давать нам здоровую жизнь и поддерживать ее в таком состоянии. Жизнь, как известно, — это явление, достаточно редко встречающееся среди миллиардов и миллиардов галактик и многочисленных солнечных систем, кружащих в пространстве. Ученым пока не удалось обнаружить ни единого места, где существует жизнь, хотя бы очень отдаленно похожая на земную. Да и среди бесчисленных форм жизни, существующих на нашей планете, только у людей имеется комбинация таких качеств, которая обеспечивает им преимущество над остальными формами. И среди этих особенностей на первое место следует поставить интеллект, то есть творческие возможности, позволяющие человеку сознательно реагировать на события в окружающем мире, предвидеть их наступление, понимать их сущность, анализировать прошедшее и прогнозировать будущее.
* Хильдегарда — святая, известная своими видениями и прорицаниями, аббатиса монастыря в Рупертсберге.
Знание — сила. И чем больше мы знаем о том, как сделать наше тело более сильным, более здоровым, более молодым, тем дольше мы сможем прожить, тем полнее мы можем реализовать заложенные в нас возможности.
МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ
Некоторые из полезнейших законов природы так просты и очевидны, что очень часто людям трудно на них обратить внимание, и поэтому они игнорируют эти базовые истины. Конечно, для нас куда интереснее глубины далекого космоса или чудеса современных компьютеров!
Однако человеку, может быть, в первую очередь надо разобраться со всеми тайнами собственного тела. Ни одна вычислительная машина или любое другое техническое устройство, появившееся на земле, не может пока и не сможет в течение долгих-долгих лет сравниться по сложности с удивительным механизмом человеческого тела.
Даже сейчас, когда вы читаете эту страницу, в глубинах вашего тела происходит никогда не прекращающаяся борьба между жизнью и смертью. Если бы вы могли заглянуть в нижний раздел своего кишечника, то увидели бы настоящее сражение между вашими союзниками — некоторыми видами бактерий, стремящимися победить болезни и процессы разложения, и вашими врагами — другими видами бактерий, выделяющими токсичные, вредные для вас вещества, которые разносятся затем по всем системам организма, заражая их.
Если вы чувствуете себя хорошо, если вы здоровы, если ваша кожа чиста, если ваши мышцы упруги, а ноги легки, если у вас здоровый цвет лица, если ваше дыхание свежо, а тело не выделяет неприятных запахов, если вы полны сил и энергии, то во многом за это вы должны благодарить бактерии-союзники, одерживающие победы на поле сражения, которое располагается в нижней части вашего кишечника.
А кормятся эти бактерии молочной кислотой. И если вы посадите своих союзников на голодный режим, то окажете большую услугу своим врагам, только и ждущим момента, когда ваши друзья окажутся ослабленными.
Среди ваших злейших врагов следует назвать бактерии, которые вызывают гниение и разложение тканей. Помимо других гадостей, они могут вызвать у вас аутоинтоксикацию, другими словами, самоотравление. Если в вашем организме станет развиваться такой процесс, то вы начнете испытывать физическое недомогание, за которым последуют головные боли, известкование суставов, постоянное чувство усталости, сонливость, нездоровый цвет лица, плохое качество волос, кровоточащие десны, безжизненные глаза, плохое дыхание и неприятный запах от тела, общее чувство опустошенности, потеря интереса к жизни... и все это только из-за того, что в вашем организме не хватает молочной кислоты. Недостаток этого важного компонента питания, жизненно важного вооружения бактерий-союзников, приводит к тому, что ваша кровь насыщается токсическими веществами, которые разносятся затем по всему телу и попадают во все жизненно важные органы, в каждую из миллиардов клеток. Явными признаками протекания подобного процесса в вашем теле являются фурункулы, прыщи и другие высыпания на коже.
Чтобы ваши союзники могли успешно противодействовать вашим злейшим врагам и очищать ваше тело от вредных отложений, им надо своевременно «подвозить оружие» — молочную кислоту. Только тогда они будут способны противостоять враждебной орде. Бактерии-союзники — это вооруженные силы вашего организма, обеспечивающие долгие и здоровые годы вашей жизни.
Почему ферменты молочной кислоты так необходимы для обеспечения молодости и энергии, особенно в преклонном возрасте? Прежде всего молочная кислота требуется для роста новых клеток, новых зародышей жизни, вокруг которых строятся бастионы обороны от набегов врагов. Каждая крошечная клетка нашего организма постоянно занята процессом регенерации, для чего ей требуются питательные вещества, кислород и удаление отходов, накапливающихся в ней. Скорость этих процессов во многом зависит от наличия в клетке определенных ферментов молочной кислоты.
Известно, что люди, живущие в некоторых странах Восточной Европы, отличаются повышенным долголетием, за которое они должны благодарить молочную кислоту, обеспечивающую им здоровье и бодрость. В их дневной рацион входят в больших количествах продукты питания, богатые молочной кислотой, а именно молоко, йогурт, черный хлеб, кислая капуста и тому подобные продукты. А молочная кислоты в достаточном количестве оказывает благотворный эффект на кишечник, препятствуя развитию в нем гнилостных процессов, и поддерживает пищеварительный тракт в хорошем работоспособном состоянии.
Похожего режима питания придерживались люди и в древние времена. Помимо употребления большого количества свежей сырой пищи, первобытные люди обычно включали в свой рацион и ферментирующие добавки. Были и другие способы решения той же проблемы. Так, эскимосы придумали свой способ приготовления кислой капусты; жители островов южных морей ели квашеную муку колоказии*, который они называли пой; в Африке население некоторых районов в тех же целях употребляет напиток из проса, приготовленный соответствующим образом.
* Колоказия — полукустарник с большими листьями и с цветками, собранными в початок. Плод — многосемянная ягода. Встречается в тропических и субтропических странах. В пищу употребляются корни, вес которых достигает 6 кг, и листья. Корпи содержат очень много крахмала. Листья используются в медицине.
Эти «первобытные» люди обладают отличным здоровьем и неиссякаемой бодростью; почти ни у кого из них нет кариеса, у них практически нет болезней дегенеративного характера, столь часто встречающихся в нашем, «цивилизованном» мире.
КИСЛАЯ КАПУСТА — ОСНОВНОЙ ИСТОЧНИК МОЛОЧНОЙ КИСЛОТЫ
Главным героем нашей книги является кислая капуста, особенно бессолевая кислая капуста — продукт питания, очень богаты молочной кислотой. Кислая капуста — это не только натуральная квашеная пища, но и продукт, в котором много витамина С и энзимов. Кроме того, листовая капуста не теряет этих компонентов при тепловой обработке. К сожалению, кислая капуста, предназначенная к продаже, для более длительного хранения часто обрабатывается бензойной кислотой, что для нее очень вредно, а также насыщается солью, что также резко снижает ее ценность.
Эта книга научит вас, как готовить такой чудесный продукт питания самостоятельно, как придавать ему аппетитный вид, чтобы все члены вашей семьи с удовольствием ели его или блюда, где он используется. А результатом станет прочное здоровье. Бессолевая кислая капуста обладает благотворным влиянием на кишечник, препятствуя развитию в нем гнилостных процессов. Она помогает содержать пищеварительный тракт в хорошем работоспособном состоянии, а ведь именно с этого начинается хорошее здоровье всего нашего организма.
Употребление бессолевой кислой капусты является органической частью программы естественного питания, которой мы придерживаемся и для реализации которой написали несколько книг, в том числе и эту. Если вы будете выполнять предписания этой программы, то, несомненно, станете на королевскую дорогу, которая приведет вас в страну настоящего здоровья.
ОСНОВОЙ ВАШЕЙ ДИЕТЫ ДОЛЖНЫ СТАТЬ НАТУРАЛЬНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ
Неотъемлемым компонентом вашего ежедневного рациона должна быть бессолевая кислая капуста, то есть продукт, в котором нет мертвых компонентов и консервантов. Однако вы не должны надеяться, что, продолжая употреблять рафининированную и глубоко переработанную пищу, вредную для организма, включение такой капусты в ваш рацион отпустит все ваши гастрономические грехи. Так дело не пойдет.
Вам необходимо отказаться от рафинированного белого сахара и продуктов, в которых он используется.
Вы должны отказаться от кофе, не заливать в свое тело чай и алкогольные напитки. Вам придется исключить из своего рациона такие продукты, напичканные до краев химическими веществами, как жареные сосиски, мясо для ланча, ветчину, бекон и их производные. Вы не должны отравлять свой организм вообще никакими продуктами, насыщенными химическими добавками. С вашего стола должны исчезнуть сухие хлопья из зерна и белый рис. Вы должны забыть вкус насыщенной жирами еды. Вам необходимо полностью исключить возможность попадания в ваш организм столовой соли.
Чтобы в полной мере получить пользу от бессолевой кислой капусты, вы должны питаться только живыми продуктами. Ваш дневной рацион должен на 3/5 состоять их свежих овощей и фруктов (это прежде всего свежие фруктовые и овощные салаты, правильно приготовленные овощи; я никогда не пользуюсь замороженными или консервированными овощами или фруктами, так как для их приготовления обычно применяются какие-нибудь добавки : сахар, соль и тому подобные вредные для организма вещества).
Материалы, представленные в библиотеке взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на статьи принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы он находился на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы удалим его.