В кипящую воду засыпьте измельченный имбирь, соцветия брокколи и варите в течение 4 минут. Шумовкой достаньте брокколи, дайте стечь воде и поставьте в теплое место. В оставшийся отвар добавьте сахар, грибы, предварительно вымоченные в горячей воде в течение 25 минут и подсушенные, и варите еще 6 минут. Достаньте грибы, подсушите, отожмите и отрежьте ножки. Положите грибы в центр блюда и поставьте блюдо в теплое место. Нагрейте арахисовое масло в сковороде, положите брокколи и жарьте 2–3 минуты. Затем выньте брокколи, дайте стечь маслу и разложите вокруг грибов. Поставьте в теплое место. Смешайте ингредиенты для соуса, доведите до кипения и кипятите на медленном огне в течение 3 минут. Полейте овощи полученным соусом и сразу подавайте к столу.
КУРИНАЯ ГРУДКА ПО-АЗИАТСКИ (2 ПОРЦИИ)
Вам потребуется:
●филе куриной грудки 200 г;
●1 ч. ложка крахмала;
●1 1 ст. ложки соевого соуса;
●1 ст. ложка арахиса;
●1 стручок сладкого и полстручка острого перца;
●2 ст. ложки растительного масла;
●50 мл куриного бульона;
●зеленый лук;
●молотый имбирь;
●1 ч. ложка уксуса;
●соль и перец.
Мясо порезать полосками. Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Половину смешать с 1 ст. ложкой соевого соуса. На 15 минут замариновать в нем мясо. Арахис обдать кипятком, очистить от кожицы, обжарить на сковороде без жира и выложить. Нарезать лук, сладкий и острый перец. Острый перец потушить в разогретом растительном масле и выложить, а в оставшемся жире обжарить мясо со сладким перцем и репчатым луком, около 2 минут. Залить бульоном, приправить солью, перцем, имбирем, добавить острый перец и тушить 10 минут. Оставшийся крахмал смешать с соевым соусом и уксусом, а затем добавить к овощам и курице. Посыпать орехами. Можно подавать с макаронами.
ЖАРЕНАЯ КАПУСТА И КАРТОФЕЛЬ (4 ПОРЦИИ)
Вам потребуется:
●450 г капусты;
●2 гвоздики;
●2 семечка кардамона;
●1 палочка корицы длиной 7,5 см;
●4 ст. ложки топленого или растительного масла;
●4 картофелины среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками;
●1 ст. ложка натертого свежего имбиря;
●1 ч. ложки молотого красного (кайенского)
●1 ч. ложка куркумы;
●4 помидора среднего размера, спелых, нарезанных на 8 долек;
●1 /2 ч. ложки соли;
●1 ч. ложки сахара;
●150 мл воды.
Вымойте капусту и нашинкуйте ее. Пусть она немного подсохнет. Измельчите в электрокофемолке или растолките в ступке гвоздику, кардамон и корицу.
Нагрейте 3 ст. ложки растительного масла в кастрюле на умеренном огне. Положите нарезанный картофель в кастрюлю и жарьте до светло-коричневого цвета, помешивая и следя за тем, чтобы картофель не пригорел. Выньте картофель из кастрюли.
В ту же кастрюлю положите оставшееся масло и поджарьте в нем натертый имбирь. Добавьте красный перец и куркуму и продолжайте жарить еще несколько секунд, затем добавьте нарезанную капусту и жарьте еще 3–4 мин, часто помешивая, чтобы капуста пропиталась пряностями и не пригорела. Добавьте помидоры, жареный картофель, соль, сахар и воду. Закройте крышкой и тушите на слабом огне, пока все овощи не станут мягкими. Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми пряностями и осторожно перемешайте. Время приготовления: 30 мин.
САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
САЛАТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ ТЫКВЫ ПО-ГРЕЧЕСКИ (4 ПОРЦИИ)
Потребуется:
●0,5 кг тыквы;
●2 ст. ложки оливкового масла;
●80 г сыра Фета или брынзы;
●80 г крупных черных оливок;
●имбирь мелконарезанный – 1 ч. ложка;
●листья орегано;
●ароматический уксус;
●соль.
Тыкву режем кубиками, раскладываем на противне, брызгаем оливковым маслом и запекаем при 180 °C 30 минут. Соединяем ее с сыром фета, порезанным кубиками, 1 ст. ложкой листьев орегано, 1 ч. ложкой нарезанного имбиря и порезанных на половинки оливок, заправляем ароматическим уксусом и солью. Подавать самостоятельно или как гарнир с мясными блюдами.
ЙЕМЕНСКИЙ САЛАТ ИЗ МОРКОВИ
●4 моркови;
●1 ч. ложка имбиря;
●1 зубчик чеснока;
●1 ч. ложку толченого красного перца чили;
●1 ст. ложка оливкового масла;
●1 ч. ложка кунжутного масла;
●лимонный сок половинки лимона;
●1 ч. ложка сахара;
●1 ст. ложка любых измельченных орехов;
●укроп, зелень.
Сначала измельчаем ингредиенты и поджариваем в масле до золотистого цвета. Смешиваем с лимонным соком половинки лимона, 1 ч. ложкой сахара и снимаем с огня. Нарезанную длинной тонкой соломкой морковь заливаем приготовленной заправкой, добавляем 1 ст. ложку орехов и хорошо перемешиваем. Накрываем и маринуем 30 минут. Еще раз хорошо перемешиваем, добавляем специи – соль, перец по вкусу – и украшаем мелконарезанным укропом.
СЛАДКИЕ БЛЮДА
ИМБИРНОЕ ВАРЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОВЫМИ КОРОЧКАМИ
Вам потребуется:
●120–150 г имбиря;
●корки от 2 апельсинов;
●1 стакана сахара;
●1 /3 стакана воды;
●при желании – сок 1 лимона. Варенье из имбиря довольно острое. Есть его вприкуску нельзя. Но зато можно добавлять в выпечку (как в начинку, так и в тесто), а сироп хорошо подходит для изготовления глинтвейна. Если нет апельсиновых корок, то можно сделать варенье из одного имбиря, уменьшив в 2 раза количество сахара и воды. Имбирь вымыть и соскоблить с него кожицу. Порезать кубиками, положить в банку и залить холодной водой. В другую банку положить апельсиновые корочки и тоже залить водой. Вымачивать 3 дня, меняя воду не менее 3 раз в день. Воду с имбиря слить, апельсиновые корочки вынуть из банки и порезать кусочками по размеру имбиря. В небольшую кастрюльку влить воду, всыпать сахар, положить порезанные имбирь и корочки. Довести до кипения и сразу снять с огня. Остудить и дать настояться 2–3 часа. Еще 2 раза нагревать и остужать варенье. На третий раз варенье довести до кипения (при желании подкислить соком лимона) и разложить в чистые баночки. Укупоривать можно герметично, тогда варенье можно хранить при комнатной температуре, или не герметично, тогда варенье следует убрать в холодильник.
ЯБЛОЧНО-ИМБИРНЫЙ ПИРОГ С МЕДОМ
Вам потребуется:
●350 г муки;
●150 г масла или маргарина;
●1 яйцо;
●100 г меда;
●1 кг кисловатых яблок;
●сок 1 лимона;
●20 г тертого имбиря или 1 /2 ч. ложки сушеного молотого имбиря.
Быстро замесить тесто из холодного жира, муки, яйца и 50 г меда (можно с помощью домашнего комбайна). Положить его в полиэтилен и на 30–40 мин – в холодильник. В это время готовим начинку. Очистить от кожуры яблоки, порезать их на половинки, удалить семенную коробочку. По выпуклой поверхности половинок сделать 5–6 надрезов и сразу же полить все яблоки соком половинки лимона. Сок второй половинки смешать с 50 г меда и имбирем. Тесто раскатать в круг и поместить в форму диаметром 24–26 см. (форму предварительно промаслить и обсыпать сухарями). Сделать бортики, уложить яблоки, полить их медовой смесью. Выпекать 45 мин при 175 °C. Подавать со взбитыми сливками, сметаной или йогуртом.
КЕКС С ИМБИРНЫМ СИРОПОМ И КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ
Вам потребуется: Длятеста:
●1 1 стакана муки
●3 ст. ложки сахара;
●1 1 /2 ст. ложки кокосовой стружки;
●1 ч. ложка сухого имбиря;
●1 / ч. ложки соды;
●1 яйцо;
●80 г растопленного сливочного масла;
●100 г кокосовой стужки;
●сок половинки лимона;
●1 ч. ложка имбирного сиропа (рецепт см. выше) Дляпропитки:
●0,25 пачки сливочного масла;
●1 ст. ложка имбирного сиропа;
●100 г сахарной пудры.
Залить 50-граммовый пакетик кокосовой стружки 1 стаканом кипятка. Охладить, отцедить полстакана жидкости, которая будет использована для теста. Половину оставшейся стружки смешать с мукой, половину оставить для пропитки. Смешать все жидкие и все сухие ингредиенты по отдельности. Влить жидкие компоненты в муку, размешать. Литровую форму выстелить бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в нагретую заранее духовку на среднюю полку. Печь при температуре 180–200 °C около 30 минут. Готовность проверить спичкой. Пока печется кекс, можно вымыть посуду и приготовить пропитку: масло растопить, влить имбирный сироп, всыпать сахарную пудру и кокосовую стружку. Кекс вынуть и залить пропиткой. Для этого кекса потребуются два вида имбиря: имбирь в сиропе (бывает не во всех магазинах) и сухой имбирь.
Примечания
1
О том, как правильно выбрать и хранить имбирь, я расскажу ниже, в главе «Покупаем, храним, выращиваем имбирь».
(обратно)
2
поптоз – это форма гибели раковых клеток, при которой они уменьшаются в размерах, как бы ссыхаются, а их содержимое не выплескивается во внешнюю среду.
Аутофагия – переваривание клетки самой себя.
(обратно)
3
Пиппали – вид перца, который широко используют в медецине Востока.
(обратно)
Оглавление
ВОСТОЧНАЯ ЛЕГЕНДА О ЧУДО-ЛЕКАРСТВЕ СИЛЬНЕЕ КОТОРОГО НЕТ НИЧЕГО НА СВЕТЕ
ИМБИРЬ – ЧТО ЗА ЧУДО-РАСТЕНИЕ?
ИСТОРИЯ КОРНЯ ЖИЗНИ
ИМБИРЬ В ДРЕВНОСТИ
ИМБИРЬ РАЗЖИГАЕТ СТРАСТЬ
МИРОВОЕ ТУРНЕ ИМБИРЯ
ИМБИРЬ – ЛЕКАРСТВО НАШИХ ПРЕДКОВ
ИМБИРЬ ПРОНИКАЕТ В ЕВРОПУ
ИМБИРЬ НА РУСИ
КАК ВЫГЛЯДИТ И ГДЕ РАСТЕТ УНИВЕРСАЛЬНОЕ ЛЕКАРСТВО
КАК ВЫГЛЯДИТ ИМБИРЬ
ГДЕ РАСТЕТ ИМБИРЬ
КАКОЙ БЫВАЕТ ИМБИРЬ. СОРТА И ВИДЫ
ЦЕННОСТЬ ИМБИРЯ
СРАВНИМ ИМБИРЬ С АПЕЛЬСИНОМ. КТО ПОБЕДИТ?
ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА ИМБИРЯ
ИМБИРЬ В НЕТРАДИЦИОННОЙ И ВОСТОЧНОЙ МЕДИЦИНЕ
ИМБИРЬ – УНИВЕРСАЛЬНОЕ СРЕДСТВО АЮРВЕДЫ
КАКОЙ ВИД ИМБИРЯ ПОДОЙДЕТ ИМЕННО ВАМ И КАК ЕГО УПОТРЕБЛЯТЬ ЧЕЛОВЕК КОНСТИТУЦИИ ВАТА
ЧЕЛОВЕК КОНСТИТУЦИИ КАПХА
ЛЮДИ ПИТА-КОНСТИТУЦИИ
ИМБИРЬ В ГОМЕОПАТИИ
ИМБИРЬ В ФИТОТЕРАПИИ
ПРИМЕНЕНИЕ КОРНЯ ИМБИРЯ В ТРАДИЦИОННОЙ МЕДИЦИНЕ
ДЕЙСТВИЕ ИМБИРЯ
ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ С ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ И ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ИМБИРЯ
ФОРМА УПОТРЕБЛЕНИЯ
ГОТОВИМ ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА ИЗ ИМБИРЯ
ЭФИРНОЕ МАСЛО ИМБИРЯ
ЗАБОЛЕВАНИЯ И СПОСОБЫ ИХ ЛЕЧЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ ИМБИРЯ
ПОЧЕМУ ИМБИРЬ ЯВЛЯЕТСЯ УНИВЕРСАЛЬНЫМ ЛЕКАРСТВОМ, ИЛИ О ШЛАКАХ И ТОКСИНАХ
ОТКУДА БЕРУТСЯ ШЛАКИ
КАК УЗНАТЬ, СТРАДАЕТ ЛИ ВАШ ОРГАНИЗМ ОТ ТОКСИНОВ
КАК ИЗБАВИТЬ ОРГАНИЗМ ОТ ШЛАКОВ, А ТЕЛО ОТ БОЛЕЗНЕЙ
ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА. ЛЕЧЕНИЕ ПРОСТУДНЫХ
ЛЕЧЕНИЕ ПОРАЖЕНИЙ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПУТЕЙ
ПОВЫШЕННАЯ ТЕМПЕРАТУРА
АНГИНА, ОБОСТРЕНИЕ ХРОНИЧЕСКОГО ТОНЗИЛЛИТА, АДЕНОИДИТ И ДРУГИЕ ИНФЕКЦИИ НОСОГЛОТКИ
СТОМАТИТ – ВОСПАЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ОБОЛОЧКИ РТА
ХРОНИЧЕСКИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, БРОНХИАЛЬНАЯ АСТМА
«ЙОГОВСКИЙ ЧАЙ» ПРИ ВСЕХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ ДЫХАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ
ИМБИРЬ ПРИ ЛЕЧЕНИИ АЛЛЕРГИИ
КОРРЕКЦИЯ СОСУДИСТЫХ РАССТРОЙСТВ И РАССТРОЙСТВ НЕРВНОЙ СИСТЕМЫ
ИМБИРЬ ПРИ ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЯХ И БЕРЕМЕННОСТИ
ЛЕЧЕНИЕ ГЕМОРРОЯ И ВАРИКОЗНОГО РАСШИРЕНИЯ ВЕН
ИМБИРЬ ПРЕПЯТСТВУЕТ РАЗВИТИЮ РАКА!
ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И РАССТРОЙСТВА ПИЩЕВАРЕНИЯ
ИМБИРЬ ПРИ ХРОНИЧЕСКОМ ПИЕЛОНЕФРИТЕ, ЦИСТИТЕ, КАМНЯХ
ИМБИРЬ ПРИ АРТРИТАХ
ИМБИРЬ – ОБЕЗБОЛИВАЮЩЕЕ
ИМБИРЬ ДАЕТ КРАСОТУ И МОЛОДОСТЬ
ИМБИРЬ – АНТИОКСИДАНТ, КОТОРЫЙ ОСТАНАВЛИВАЕТ СТАРОСТЬ
НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ ИМБИРЯ
ИМБИРЬ ДЛЯ КРАСИВОЙ КОЖИ
ЛЕЧЕНИЕ МОЗОЛЕЙ И ОГРУБЕНИЯ КОЖИ СТОП
ИМБИРЬ-АФРОДИЗИАК
ЛЕЧЕНИЕ ИМБИРНЫМ МАСЛОМ
СОСТАВ И ЦЕННЫЕ СВОЙСТВА МАСЛА
ИМБИРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ДУШИ
МАСЛО ИМБИРЯ ПРИ ЛЕЧЕНИИ ЗАБОЛЕВАНИЙ
ИМБИРНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЗАНЯТИЙ СПОРТОМ
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МАСЛА ДЛЯ МАССАЖА
ПОКУПАЕМ, ХРАНИМ, ВЫРАЩИВАЕМ ИМБИРЬ
ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДХОД К ИМБИРЮ
ПОКУПАЕМ САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ СВЕЖИЙ ИМБИРЬ
ПРИНЕСЛИ ИМБИРЬ ДОМОЙ. ЧТО ДАЛЬШЕ?
ХРАНИМ ИМБИРЬ
КАК ВЫРАСТИТЬ ИМБИРЬ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
ТЕХНОЛОГИЯ ВЫРАЩИВАНИЯ ИМБИРЯ ШАГ ЗА ШАГОМ
ПРИЛОЖЕНИЕ
ИМБИРНАЯ КУЛИНАРИЯ
КАК МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ИМБИРЬ
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИМБИРЯ
РЕЦЕПТЫ БЛЮД ИЗ ИМБИРЯ
Материалы, представленные в библиотеке взяты из открытых источников и предназначены исключительно для ознакомления. Все права на статьи принадлежат их авторам и издательствам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы он находился на нашем сайте, свяжитесь с нами, и мы удалим его.